Помощь в подборе финансовых
продуктов

+7 (925) 704-88-00
с 10:00 до 21:00 без выходных

Новые правила кредитования в 2018 году

23.11.2018 Почти все банки страны сегодня готовы оказать помощь в получении кредита. Кредитование проходит на разных условиях, в зависимости от финансовой организации, но на законодательном уровне этот механизм тоже регулируется.
С 1 мая 2018 года в силу вступили новые правила кредитования. Так что если вам нужна помощь в кредите, лучше заранее изучите новые условия. Согласно последним новостям, все действующие новшества можно условно разделить на несколько пунктов:
Повышение коэффициентов риска.
Если раньше они применялись при полной стоимости кредита, превышающей 20 %, то сейчас предел, после которого применяются коэффициенты, снизили до 15 %.
Изменение норм выдачи кредитов на недвижимость


Помощь в получении кредита на недвижимость отныне могут предоставлять физическим лицам, даже если сума кредита превышает 90 % стоимости жилья.
Уменьшение числа выдач потребительских кредитов.
Помощь в получение кредита в Москве, например, сегодня можно получить практически без проблем. Банки столицы выдают кредиты данного вида охотно, но со временем ситуация может измениться.
Кредиты будут выдаваться из расчета показателей ПОК и ПДН, а это существенно повлияет на процент выдачи. В то же время, это может привести к увеличению доли надежных клиентов банка.
Особое отношение к кредитной истории.

Условия выдачи кредитов должникам ужесточились. Для людей с задолженностями по платежам лучшим выходом стало обращение в микро финансовую организацию. Там же помощь в кредите без предоплаты могут получить люди с неофициальным доходом.
Новая форма информирования заявителей
Согласно новой инструкции, банки обязаны предоставить потенциальному клиенту всю информацию об условиях кредитования в унифицированном виде.
Информация на бланках в письменной форме печатается 12 размером шрифта Times New Roman. Это делает сам процесс получения кредита более прозрачным.
Новые термины

В обиход банков не так давно вошли и относительно новые термины и понятия:
1. Мультивалютный кредит – это кредит, выдаваемый и погашаемый сразу в нескольких валютах.
2. Грейс-период – период, в течение которого проценты по кредиту не начисляются. Простыми словами, это льгота, получаемая в процессе произведения выплат по кредиту.
3. Мультивалютная кредитная линия – краткосрочная операция между юридическим лицом, и банком, при которой заемщик имеет право осуществить выборку кредитных средств в рамках общего лимита.

Итоги
Учитывая вышесказанное можно сделать вывод, что с мая 2018 условия кредитования в России существенно изменились. Помощь в получение кредита банки выдают неохотно. Ужесточились требования, как к самим заемщикам, так и к банкам, что сделало условия кредитования максимально прозрачными.
Сегодня, банки более придирчиво присматриваются к заемщикам, учитывая все возможные риски. Клиент банка, в свою очередь, получает более полную и точную информацию о кредитовании еще до этапа подписания договора.
Если вам сложно разобраться во всех тонкостях кредитования, советуем обратиться к нам. Мы предлагаем помощь  в получении кредита Москве и помогаем выбрать наиболее выгодные условия кредитования.