Помощь кредитного брокера в Москве

06.03.2019 Казалось бы, в Москве, где есть огромное количество банков, предлагающих самые разные кредитные программы, несложно взять кредит на нужные заемщику цели. Однако на практике почему-то получается, что именно в Москве на получение кредита нужно потратить очень много времени, да и вероятность отказа очень высока.
Именно поэтому все больше жителей столицы обращаются за помощью к кредитным брокерам. Выступая в качестве посредников между банком и заемщиком, брокеры не только помогают подобрать банк с оптимальными условиями нужного заемщику кредита, но и проводят предварительную проверку, подсказывают, как правильно оформить пакет документов, чтобы удовлетворить службу безопасности банка.
Кроме подробного консультирования клиентов, кредитный брокер осуществляет непосредственную подачу документов в банк. Таким образом, клиенту брокерской конторы  не придется  выстаивать очереди и проходить собеседования в банках, достаточно просто рассказать брокеру о желаемых условиях кредита и предоставить нужные документы. А дальше сотрудники брокерской конторы сами будут подбирать для вас наиболее подходящие кредитные программы и обращаться в банки. Немаловажна помощь брокера также при заключении договора кредита – ведь именно он может доступно объяснить, что означает тот или иной пункт договора и какие обязательства он накладывает на клиента.
К слову, зная о том, что брокерская контора ответственно подходит к подготовке документов клиента, банки более лояльно относятся к потенциальным заемщикам, то есть, обращение к кредитному брокеру не только облегчает процедуру, но и повышает шансы клиента получить кредит.

Как правило, кредитные брокеры обслуживают большинство видов кредитов – от залоговых до ипотечных, автокредитов, кредитов на покупку товаров. При этом они работают как с физическими, так и с юридическими лицами.  Хотя есть брокеры, специализирующиеся исключительно на краткосрочных займах или ипотечных кредитах. Тем, кто использует кредиты постоянно, стоит выбрать себе постоянного кредитного брокера  с хорошим опытом работы, сотрудничающего с большинством крупных банков – и пользоваться его услугами в качестве постоянного клиента.  В некоторых брокерских конторах существует абонентская плата для клиентов, интересы которых компания представляет постоянно. Это гораздо дешевле, чем заключать разовые договора.
Стоимость услуг кредитного брокера в Москве может существенно варьироваться, поэтому лучше обсудить этот вопрос заранее. Как и то, когда должны быть оплачены услуги.
Как отличить добросовестного кредитного консультанта?
•    Решение о выдаче кредита принимает только банк. Если брокер обещает 100%-ную гарантию выдачи кредита – это обман заемщика. Нужен ли вам такой обман?
•    Не связывайтесь с конторой, которая обещает «решить» вопрос со справкой о ваших доходах или трудоустройстве. Вряд ли вы хотите стать героем уголовного дела о подлоге. К тому же, весьма вероятно, что обращение к такому брокеру (а банкам они известны) станет основанием для внесения вашей фамилии в «черный список» - и в дальнейшем возможность кредитования для вас будет закрыта.
•    Большинство кредитных консультантов прописывают в договоре об услугах авансовый платеж – и основную сумму, которая будет получена после одобрения кредита в банке. Если же компания хочет получить всю сумму сразу – ее сотрудники не будут заинтересованы в результате.