Помощь в подборе финансовых
продуктов

+7 (925) 704-88-00
с 10:00 до 21:00 без выходных

Ключевая ставка .Санация .Ипотека .Свежие новости

21.09.2018 Банк России решил сохранить процентную ставку на уровне 7,25 % годовых. Об этом сообщает пресс – служба Центрального банка РФ. Ранее утверждалось, что уровень годовой инфляции находится на достаточно низком рубеже: в июне показатель достиг отметки 2,3%, в июле - 2,5–2,6%.
По прогнозам Банка РФ, уже к концу этого года можно будет наблюдать временное повышение цен, а уровень инфляции достигнет 4 % и продержится на такой отметке вплоть до 2020 года. Касательно депозитов можно сказать то, что они останутся столь же привлекательными для заемщиков, как и прежде.
Также с 1 сентября 2018 года планируется изменение коэффициентов риска для необеспеченных кредитов. При этом количество выданных ипотечных кредитов увеличилось за июнь на 22, 7 % в сравнении с прошлым годом. К началу 2024 года, по утверждениям Минстроя, ставка ипотечного кредита достигнет 8 %.
Также сообщается что Центральный Банк продолжает проводить зачистки банковского сектора. Подобными действиями БР стремится избавиться от недобросовестных организаций и достичь уровня надзора аналогичного мировым. По данным gazeta-unp.ru в нынешнем году лицензий лишили 38 банков, последними из которых были:
•    АО «Новый Промышленный Банк»
•    АКБ «Московский Вексельный Банк»
•    КБ «НОВОЕ ВРЕМЯ» (ООО)
•    РНКО «ИРЦ» АО
•    ООО КБ «Центрально-Европейский Банк»
Планируется лишить лицензий еще около 50 банков. Для ознакомления, Центральным Банком были опубликованы факты, предшествующие отзывам лицензий:
•    Задержки платежей больше, чем на 10 дней.
•    Негативные отзывы о деятельности банка в Средствах Массовой Информации.
•    Жалобы клиентов, касающиеся слишком долгого ожидания выдачи наличных (более 3 дней).
•    Снижение банком лимита выдачи денег в банкомате
•    Не принятие вкладов от физических лиц
•    Отключение банка от системы электронных платежей
•    Снижение рейтинга и закрытие подразделений по городам.
По мнению ЦБ, вкладчикам закрывшихся банков не о чем переживать, ведь деньги им будут выплачиваться в порядке очереди. Первыми по списку будут получать средства клиенты, у которых с банками заключены договора по страховке. Во вторую очередь будут выплачиваться выходные пособия и зарплаты, а в третью – долги компаниям и предпринимателям.
Следует упомянуть и о санациях, которые с прошлого года активно проводятся при участии Фонда консолидации банковского сектора. По словам Эльвиры Набиуллиной Центральный банк Российской Федерации планирует санировать банки и в дальнейшем. Правда под программу улучшения будут попадать только значимые и крупные банковские организации.
Примечательно, что на санации «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка уже было потрачено больше 750 млрд рублей. В июне же этого года было потрачено 2,62 трлн рублей на санации трех частных банков. Стоит напомнить, что заместитель председателя Центробанка в прошлом году анонсировал более маленькую сумму на санации – больше 1 трлн руб